Jas - Jugendsozialarbeit an Schulen

Mein Name ist Ayse Sütcü-Topgider und seit dem 01.09.2019 bin ich als Sozialpädagogin beim Landratsamt Fürstenfeldbruck für die Stelle der Jugendsozialarbeit an der Grundschule Germering angestellt.

Was ist eigentlich „JaS“?

Die Jugendsozialarbeit an Schulen, oder auch JaS, stellt eine Schnittstelle zwischen Jugendhilfe und Schule dar. Sie ist ein freiwilliges, kostenfreies und vertrauliches Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler und deren Eltern, angesiedelt direkt an der Schule. JaS unterstützt junge Menschen in ihrer Entwicklung, im schulischen Alltag, bei Schwierigkeiten im schulischen und auch im familiären Bereich und versucht gemeinsam mit Kindern, Eltern und Lehrern Lösungswege zu finden. Dabei kooperiert Jas mit anderen sozialen Einrichtungen und öffentlichen Institutionen.

Wer kann alles zu mir kommen?

Was sind meine Aufgaben ?

Mo-Do: 7:45 – 15:00 Uhr (oder nach individueller Terminvereinbarung)
Freitag: 7:45 – 12:00

Mein Büro ist im EG Zimmer 002.